Recetas
ENSALADA - Tirabuzones con verduras al estilo Tailandés


01 INGREDIENTES

Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Para: 6 personas

Ingredientes:
500 gr de Tirabuzón Monte Lirio
100 gr. de maíz pequeño fresco partido po la mitad de arriba abajo.
1 zanahoria cortada en juliana
200 gr. de brócoli cortado en pequeños ramilletes
1 morrón rojo cortado en tiras finas
3 cucharadas de salsa de soja
2 cucharadas de miel
2 cucharadas de salsa de pescado
3 cebollas de verdeo cortadas en juliana
2 cucharaditas de semilla de sésamo

02 PROCESO

PASO 1
En una olla grande con agua hirviendo y sal, cueza los Tirabuzones Monte Lirio hasta que estén al dente. Escúrralos y páselos por agua fría y vuelva a escurrir. Déjelos enfriar.

PASO 2
Escalde el maíz durante 1 minuto en otra olla con agua hirviendo. Trasládelo con una espumadera a un cuenco con agua helada. Escalde la zanahoria, el brócoli y el morrón durante 30 segundos, escúrralo todo y añádalo al agua fría. Cuando la verdura se haya enfriado, escúrrala y mézclela en una fuente con la pasta.

PASO 3
Bata conjuntamente la salsa de soja, la miel y la salsa de pascado hasta que esté todo bien mezclado. Espárzalo sobre la pasta y mézclelo bien. Decórelo con la cebolla de verdeo y semillas de sésamo.


VALOR NUTRITIVO POR RACIÓN
Valor energético: 1210 kJ (290 cal)
Proteínas: 10 gr.
Grasas: 2 gr.
Hidratos de Carbono: 60 gr.
Fibra dietética: 6 gr.
Colesterol: 0 mg.