Recetas
PASTA AL HORNO - TIMBALES DE PAMPERITO Y ESPINACAS


01 INGREDIENTES

Tiempo de preparación: 25 minutos
Tiempo de cocción: 45 minutos + reposo
Para 6 personas

30 g de manteca
1 cucharada de aceite de oliva
1 cebolla picada
500 g de espinacas cocidas al vapor y bien escurridas
8 huevos batidos
1 taza (250 ml) de crema
100 g de pamperito cocidos
½ taza (60 g) de queso cheddar rallado
½ taza (50 g) de parmesano recién rallado

02 PROCESO

PASO 1
Precaliente el horno a 180ºC. Unte seis moldes para timbales de 1 taza de capacidad con aceite o manteca derretida. Forre las bases con papel parafinado. Caliente conjuntamente la mantequilla y el aceite en una sartén. Agregue la cebolla, y remueva a fuego lento hasta que quede tierna. Añada las espinacas bien escurridas y déjelas cocer durante 1 minuto. Retire la sartén del fuego y deje enfriar. Incorpore los huevos y la crema, y bátalo todo. Agregue los pamperito, los quesos rallados, y sal y pimienta recién molida al gusto; remueva bien. Con una cuchara, póngalo todo en los moldes preparados.

PASO 2
Coloque los moldes sobre una fuente de horno. Vierta agua hirviendo en la fuente,
para cubrir los moldes hasta la mitad. Hornee durante 30 a 35 minutos, o bien hasta que la mezcla se una. Cuando haya llegado a la mitad del tiempo de cocción, puede quedeba tapar la parte de arriba con una lámina de papel de aluminio, para evitar
que se queme. Cuando este a punto de finalizar el tiempo de cocción, pinché los
timbales con la punta de un cuchillo. Si sale limpio, significa que están cocidos.

PASO 3
Deje reposar los timbales durante15 minutos, antes de retirar los moldes. Pase la punta de un cuchillo por el borde de cada molde para despegarlos. Sírvalos boca abajo en platos individuales.

VALOR NUTRITIVO POR RACION:
1860 kj (440 cal)
Proteínas 20 g
Grasas 40 g
Hidratos de carbono 7 g
Fibra dietética 3 g
Colesterol 330 mg