Recetas
Sopa - de pollo, puerros y garbanzos


01 INGREDIENTES

Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 20 minutos
Para: 4 personas

Ingredientes:
250 gr de Mostachol Monte Lirio
4 tazas (1 Litro) de caldo de pollo
20 gr. de manteca
1 puerro cortado en rodajas
1 diente de ajo machacado
½ taza (110 gr.) de garbanzos cocidos
1 cucharada de harina
2 cucharadas de perejil plano fresco picado
Una pizca de pimienta
200 gr. de carne de pollo cocida y picada

02 PROCESO

PASO 1
Lleve a ebullición el caldo de pollo en una olla grande. Agregue la pasta y cuézala hasta que quede tierna. Retire la pasta con una espumadera. Mantenga el caldo en el fuego.

PASO 2
Mientras tanto caliente la manteca en una cacerola, agregue el puerro, el ajo y remueva hasta que quede dorado pero no marrón. Incorpore los garbanzos, remueva durante 1 minuto y espolvoree con harina. Fría durante 10 segundos e introduzca el caldo hirviendo de manera gradual.

PASO 3
Añada el perejil, la pimienta y sal a gusto. Agregue la pasta y la carne de pollo a la sartén y llévelo a ebullición antes de servir.


VALOR NUTRITIVO POR RACION
Valor energético: 1075 kJ (255 cal)
Proteínas: 15 gr.
Grasas: 8 gr.
Hidratos de Carbono: 30gr.
Fibra dietética: 4 gr.
Colesterol: 50 mg.