Recetas
Ensalada - de anchoas y morrones al grill


01 INGREDIENTES

Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 25 minutos
Para: 6 personas

Ingredientes:
500 gr de Mostachol Monte Lirio
2 morrones verdes grande
1 cebolla roja pequeña picada
1 taza (20 gr.) de hojas de perejil plano fresco
2 ó 3 anchoas enteras o picadas
¼ taza (60 ml.) de aceite de oliva
2 cucharadas de jugo de limón

02 PROCESO

PASO 1
En una olla grande con agua hirviendo y sal, cueza los Mostacholes Monte Lirio hasta que estén al dente. Escúrralos y páselos por agua fría y vuelva a escurrir.

PASO 2
Corte los morrones por la mitad y extraiga las semillas y la membrana blanca que tienen por dentro. Póngalos sobre el grill con la piel hacia arriba y déjelos cocer durante 8 minutos, o hasta que la piel ennegrezca y se hinchen. Retírelos del fuego y cúbralos con paño húmedo. Cuando estén fríos. Pélelos, deseche la piel y córtelos en tiras finas.

PASO 3
En una ensaladera mezcle las pastas con las tiras de morrones, la cebolla, el perejil, las anchoas, el aceite, el jugo de limón, sal y pimienta a gusto. Remuévalo todo y sírvalo inmediatamente.


VALOR NUTRITIVO POR RACIÓN
Valor energético: 1675 kJ (400 cal)
Proteínas: 10 gr.
Grasas: 10 gr.
Hidratos de Carbono: 65 gr.
Fibra dietética: 5 gr.
Colesterol: 0 mg.