Recetas
Sopa - de pasta y ratatouille


01 INGREDIENTES

Tiempo de preparación: 25 minutos + reposo
Tiempo de cocción: 40 minutos
Para: 6 Personas

250 gr. de Dedalón Monte Lirio
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla grande picada
1 morrón rojo grande picado
1 morrón verde grande picado
2 dientes de ajo machacados
3 zapallitos de verdeo en rodajas
2 latas de 400 gr. de tomate triturado
1 cucharadita de hojas secas de orégano
1/2 cucharadita de hojas secas de tomillo
4 tazas (1 Lt) de caldo vegetal
Virutas de queso parmesano para servir

02 PROCESO

PASO 1
Trocee la berenjena. Para eliminar su sabor amargo, disponga los trozos en un colador y sálelos abundantemente. Reserve durante 20 minutos, aclárelos bien y séquelos con servilleta de papel.

PASO 2
En una cacerola grande de fondo pesado con aceite caliente, cueza la cebolla a fuego medio durante 10 minutos o hasta que esté tierna y ligeramente dorada. Añada los morrones, el ajo, los zapallitos de verdeo y la berenjena, y fría durante 5 minutos.

PASO 3
Agregue el tomate, las hierbas y el caldo vegetal. Llévelo a ebullición, baje el fuego y cueza a fuego lento durante 10 minutos o hasta que las hortalizas estén tiernas. Incorpore los dedalón Monte Lirio y cueza otros 15 minutos o hasta que la pasta quede tierna. Sirva con virutas de parmesano.


VALOR NUTRITIVO POR RACIÓN
Valor energético 640 kJ (150 cal)
Proteínas: 5 gr.
Grasas: 5 gr.
Hidratos de carbono: 20 gr.
Fibra dietética: 5 gr.
Colesterol: 0 mg.