Recetas
ENSALADA - TIBIA DE DEDALITOS, CAMARONES Y AJO


01 INGREDIENTES

Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 25 minutos
Para 4 a 6 personas

300 g de dedalitos Monte Lirio
2 cucharadas de aceite de oliva
4 dientes de ajo machacados
300 g de camarones
2 cucharadas de whisky
½ taza (125 ml) de crema
3 cebollas de verdeo picadas

02 PROCESO

PASO 1
Cueza los dedalitos Monte Lirio en una olla grande con agua hirviendo y sal, hasta que estén al dente. Escúrralos, páselos por agua fría y vuélvalos a escurrir. Déjelos enfriar y resérvelos aparte.

PASO 2
Caliente el aceite en una sartén de fondo pesado. Añada el ajo y cuézalo 30 segundos. Agregue los camarones y saltéelos a fuego rápido hasta que cambien de color. Incorpore el whisky y cuézalo hasta que se evapore. Añada la crema y las cebollas de verdeo y cuézalas a fuego lento 2 minutos.

PASO 3
Distribuya la salsa sobre la pasta y condimente con sal y pimienta abundantes.


VALOR NUTRITIVO POR RACION (6):
1530 kj (365 cal)
Proteínas 15 g
Grasas 15 g
Hidratos de carbono 35 g
Fibra dietética 5 g
Colesterol 125 mg