Recetas
SOPA - CALDO CON DEDAL Y CHAMPIÑONES


01 INGREDIENTES

Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: de 20 a 25 minutos
Para 4 personas

90 g de manteca
2 dientes de ajos machacados
2 cebollas grandes en rodajas
375 g de champiñones en laminas finas
5 tazas (1,25 litros) de caldo de pollo
125 g de dedal Monte Lirio
1 ¼ tazas (315 ml) de crema

02 PROCESO

PASO 1
Derrita la manteca en una olla grande a fuego lento. Añada el ajo y la cebolla y cueza
durante 1 minuto. Agregue las láminas de champiñón y cueza a fuego lento durante 5 minutos sin que se doren. Reserve unas cuantas láminas para decorar. Añada el caldo de pollo y deje cocer durante 10 minutos.

PASO 2
Mientras tanto, cueza los dedales en una olla grande con agua hirviendo y sal hasta que estén al dente. Escúrralos y reserve.

PASO 3
Deje que el caldo con los champiñones se enfríe un poco, después trabájelo en una procesadora de cocina o una batidora hasta que la textura quede fina.


PASO 4
Vierta esta mezcla en la olla, agregue los dedales Monte Lirio y la crema, removiendo. Caliéntelo todo bien y salpimiente al gusto. Sirva en una sopera o en cuencos individuales. Decore con los champiñones restantes.

VALOR NUTRITIVO POR RACION:
2660 kj (635 cal)
Proteínas 10 g
Grasas 55 g
Hidratos de carbono 30 g
Fibra dietética 5 g
Colesterol 165 mg