Recetas
PASTA AL HORNO - DEDAL AL QUESO


01 INGREDIENTES

Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 35 minutos
Para 4 personas

2 tazas (500 ml) de leche
1 taza (250 ml) de crema
1 hoja de laurel
1 clavo de olor entero
½ rama de canela
60 g de manteca
2 cucharadas de harina
2 tazas (250 g) de queso cheddar recién rallado
½ taza (50 g) de parmesano recién rallado
500 g de dedal Monte Lirio
1 taza (80 g) de pan recién rallado
2 lonchas de panceta, sin la corteza, picadas y fritas hasta que queden crujientes

02 PROCESO

PASO 1
Precaliente el horno a 180ºC. Vierta la leche y la crema en una olla mediana, junto con la hoja de laurel, el clavo y la canela en rama. Lleve a ebullición y, a continuación, retire del fuego y deje reposar durante 10 minutos. Cuele el líquido en un cuenco; retire y deseche las especias.

PASO 2
Derrita la manteca en una cacerola a fuego lento. Agregue la harina y remueva durante 1 minuto. Retire del fuego e incorpore gradualmente la mezcla de leche y crema, removiendo hasta que obtenga una mezcla fina. Devuelva la cacerola al fuego y remueva constantemente, hasta que la salsa hierva y espese. Cuézala a fuego lento 2 minutos, retírela del fuego y añada la mitad del cheddar, la mitad del parmesano,
y sal y pimienta al gusto. Reserve.

PASO 3
Cueza los dedales en una olla grande con agua hirviendo y sal, hasta que estén al dente. Escúrralos y vuelva a ponerlos en la olla. Añada la salsa, revuelva y trasládelo todo a una fuente honda, usando una cuchara. Empolvoree con el pan rallado, el bacon y el queso restante, todo mezclado. Hornee durante 15 a 20 minutos, o hasta que se doren. Sirva.

NOTA: Puede añadir pollo cocido y picado a la salsa blanca, antes de mezclarla con la pasta.

VALOR NUTRITIVO POR RACION:
4960 kj (1185 cal)
Proteínas 45 g
Grasas 70 g
Hidratos de carbono 90 g
Fibra dietética 5 g
Colesterol 185 mg