Recetas
Sopa - de camarones y albahaca


01 INGREDIENTES

Tiempo de preparación: 45 minutos
Tiempo de cocción: 15 a 20 minutos
Para: 4 personas

Ingredientes:
250 gr de Codo grande Monte Lirio
2 cucharadas de aceite de oliva
20 gr. de manteca
2 dientes de ajo
1 cebolla roja pequeña cortada en aros finos
2 tallos de apio cortados en juliana
3 zanahorias pequeñas cortadas en juliana
1 cucharada de perejil fresco picado fino
1 ½ cucharadas de albahaca fresca picada fina
Una pizca de pimienta negra
500 gr. de camarones crudos, limpios y pelados
½ taza(125 ml) de jerez semi-seco
4 tazas (1 Lt) de caldo de pollo
3 cucharadas de crema

02 PROCESO

PASO 1
Caliente el aceite y la manteca en una cazuela grande y fría la cebolla y los dientes de ajo pelados de 2 a 3 minutos a fuego lento.

PASO 2
Añada el apio y la zanahoria y fríalos hasta que se doren pero sin que queden oscuros. Agregue el perejil, la albahaca y la pimienta negra. Remueva un poco, incorpore los camarones y revuélvalo todo bien. Retire los dientes d ajo.

PASO 3
Vierta el jerez, suba el fuego y cueza durante 2 o 3 minutos. Agregue el caldo de pollo, llévelo a ebullición y baje el fuego. Cueza a fuego lento durante 5 minutos.

PASO 4
Agregue los codo grande Monte Lirio y cueza a fuego lento hasta que la pasta esté al dente. Vierta la crema, remueva y sazone con sal y pimienta a gusto.


VALOR NUTRITIVO POR RACION
Valor energético: 1710 kJ (410 cal)
Proteínas: 25 gr.
Grasas: 20 gr.
Hidratos de Carbono: 20gr.
Fibra dietética: 5 gr.
Colesterol: 270 mg.