Recetas
PASTA AL HORNO - Codo grande con pollo y ricotta


01 INGREDIENTES

Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 70 minutos
Para: 4 personas

Ingredientes:
500 gr Codo grande Monte Lirio
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla picada
1 diente de ajo machacado
125 gr. de champiñones picados
250 gr. de carne de pollo picada
2 cucharadas de extracto de tomate
425 gr. de tomates triturados en conserva
½ taza (125 ml.) de vino blanco seco
1 cucharadita de orégano desecado
250 gr. de queso ricotta
1 taza (150 gr.) de queso mozzarella rallado
1 cucharada de perejil fresco picado
3 cucharadas de parmesano recién rallado

02 PROCESO

PASO 1
Cueza los codo grande Monte Lirio en una olla grande con agua hirviendo y sal, hasta que estén al dente. Escúrralos bien.

PASO 2
Caliente el aceite en una sartén grande. Agregue la cebolla y el ajo, y remueva a fuego lento hasta que la cebolla esté tierna. Incorpore los champiñones y cuézalos durante 2 minutos. Añada la carne de pollo picada y dórela bien, deshaciendo los grumos con un tenedor mientras remueve.

PASO 3
Incorpore el extracto de tomates, el tomate, el vino, el orégano y agregue sal y pimienta a gusto. Lleve a ebullición, reduzca el fuego y deje cocer a fuego lento durante 20 minutos.

PASO 4
Precaliente el horno a 180º C. Mezcle la ricotta, la mozzarella, el perejil y la mitad del parmesano. Con una cuchara ponga un poco de relleno sobre los codos. Vierta un poco de la salsa de pollo en la base de la fuente honda. Disponga los codos encima y espolvoree con el resto del parmesano. Hornee de 25 a 30 minutos, hasta que estén dorados.


VALOR NUTRITIVO POR RACION
Valor energético: 3945kJ (940 cal)
Proteínas: 50 gr.
Grasas: 40 gr.
Hidratos de Carbono: 95 gr.
Fibra dietética: 9 gr.
Colesterol: 115 mg.