Recetas
Ensalada - de codo grande con Bocconcini, espárragos y orégano


01 INGREDIENTES

Tiempo de preparación: 25 minutos
Tiempo de cocción: 10 a 15 minutos
Para: 4 a 6 personas

Ingredientes:
500 gr de Codo grande Monte Lirio
155 gr. de espárragos frescos
200 gr. de queso bocconcini cortado en rodajas finas
100 gr. de tomates crerry cortados en cuartos
2 cucharadas de hojas de orégano frescas
4 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de vinagre de vino blanco
1 cucharada de aceto balsámico
¼ cucharadita de sal y la misma cantidad de pimienta negro recién molida

02 PROCESO

PASO 1
En una olla grande con agua hirviendo y sal, cueza los Codo grande Monte Lirio hasta que estén al dente. Escúrralos y páselos por agua fría y vuelva a escurrir. Déjelos enfriar.

PASO 2
Corte los espárragos en trozos cortos. Ponga agua en una cacerola pequeña y llévela a ebullición, añada los espárragos y escáldelos durante 1 minuto. Escúrralos y trasládelos a un cuenco con agua helada para enfriarlos y vuelva a escurrirlos.

PASO 3
Mezcle los codo grande Monte Lirio, los espárragos, los bocconcini, el tomate y el orégano en una fuente grande. Bata conjuntamente el aceite de oliva, los dos vinagres, coloque sal y pimienta a gusto en un cuenco pequeño, hasta que esté todo bien mezclado.

PASO 4
Distribuya la mezcla sobre la ensalada y revuelva bien antes de servir.


VALOR NUTRITIVO POR RACIÓN
Valor energético: 1900 kJ (455 cal)
Proteínas: 15 gr.
Grasas: 25 gr.
Hidratos de Carbono: 40 gr.
Fibra dietética: 5 gr.
Colesterol: 35 mg.