Recetas
Sopa - de tomate con codo chico y albahaca


01 INGREDIENTES

Tiempo de preparación: 25 minutos
Tiempo de cocción: de 35 a 40 minutos
Para: 4 Personas

250 gr. de Codo chico Monte Lirio
3 tomates grandes muy maduros (unos 750 gr.)
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla picada fina
1 diente de ajo machacado
1 morrón rojo pequeño picado fino
4 tazas (1 Lt) de caldo vegetal o de pollo
¼ taza (70 gr.) de extracto de tomate
1 cucharadita de azúcar
¼ taza (15 gr.) de hojas frescas de albahaca

02 PROCESO

PASO 1
Corte una cruz pequeña en la parte superior de los tomates. Sumérjalos en agua hirviendo de 1 a 2 minutos y luego en agua fría. Pélelos en sentido descendente desde la cruz y deseche la piel. Quíteles las semillas y píquelos gruesos. En una cazuela grande con aceite caliente, fría la cebolla, el ajo y el morrón rojo, removiendo durante 10 minutos o hasta que estén tiernos. Agregue el tomate y cueza otros 10 minutos.

PASO 2
Incorpore el caldo, el extracto de tomate y el azúcar y salpimiente a gusto. Tape la cazuela y cueza a fuego lento durante 15 minutos. Retire del fuego y añada las hojas de albahaca. Deje enfriar un poco y triture las mezclas por tandas en una procesadora hasta que quede bien fina. Devuelva la mezcla a la cazuela y caliente ligeramente.

PASO 3
Mientras hace la sopa, cueza los codo chico Monte Lirio en una olla grande con agua hirviendo y sal hasta que esté al dente. Escúrrala, añádala a la sopa y caliente bien. Decore con hojas de albahaca si lo desea.


VALOR NUTRITIVO POR RACIÓN
Valor energético 1200 kJ (285 cal)
Proteínas: 10 gr.
Grasas: 10 gr.
Hidratos de carbono: 40 gr.
Fibra dietética: 5 gr.
Colesterol: 0 mg.