Recetas
PASTA AL HORNO - Frittata de Codo chico al horno


01 INGREDIENTES

Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 35 minutos
Para: 4 Personas

250 gr. de Codo chico Monte Lirio
30 gr de manteca
125 gr. de champiñones cortados en láminas
1 morrón verde sin semillas y picado
125 gr. de jamón troceado
½ taza (80 gr.) de arvejas congeladas
6 huevos
1 taza (250 ml.) de leche o crema
2 cucharadas de perejil fresco picado
¼ taza (25 gr.) de parmesano recién rallado

02 PROCESO

PASO 1
Precaliente el horno a 180 °C. Unte ligeramente un molde para tarta de 23 cm. De diámetro con aceite o manteca derretida.

PASO 2
Derrita la manteca en una sartén, añada los champiñones y cuézalos a fuego lento entre 2 y 3 minutos. Agregue el morrón y cuézalo durante 1 minuto. Añada el jamón y las arvejas, y remueva. Retire la sartén del fuego y deje que la mezcla se enfríe ligeramente.

PASO 3
Bata los huevos, la crema, sal y pimienta a gusto en un cuenco pequeño. Removiendo incorpore los Codo chico Monte Lirio, el perejil y la mezcla de los champiñones, y viértalo todo en el molde preparado. Espolvoree la frittata con parmesano y hornéela durante 25 a 30 minutos.


VALOR NUTRITIVO POR RACIÓN
Valor energético 1320 kJ (315 cal)
Proteínas: 25 gr.
Grasas: 20 gr.
Hidratos de carbono: 10 gr.
Fibra dietética: 5 gr.
Colesterol: 300 mg.