Recetas
Ensalada - de codos chicos tibios a la Toscana


01 INGREDIENTES

Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Para: 6 Personas

500 gr. de Codo chico Monte Lirio
1/3 taza (80 ml.) de aceite de oliva
1 diente de ajo machacado
1 cucharada de aceto balsámico
425 gr. de corazones de alcaucil escurridos y cortados en cuatro partes.
8 lonjas finas de jamón crudo picadas
80 gr. de tomates desecados en aceite, escurridos, y cortados en láminas finas
¼ taza (15 gr.) de hojas de albahaca fresca cortada en tiras
A tazas (70 gr.) de hojas de rúcula lavadas y escurridas
¼ taza (40 gr.) de almendras tostadas
¼ taza (45 gr.) de aceitunas negras

02 PROCESO

PASO 1
Cueza los Codo chico Monte Lirio en una olla grande con agua hirviendo y sal, hasta que esté al dente. Escúrralos bien y páselos a una fuente de servir grande.

PASO 2
Mientras la pasta se cuece, mezcle y bata el aceite, el ajo, y el aceto balsámico.

PASO 3
Mezcle la preparación con la pasta caliente. Deje enfriar ligeramente la pasta. Añada los corazones de alcaucil, el jamón crudo, los tomates desecados, la albahaca, la rúcula, las almendras y las aceitunas.

PASO 4
Revuelva todo bien y condimente a gusto con sal y pimienta negra recién molida.


VALOR NUTRITIVO POR RACIÓN
Valor energético 2145 kJ (510 cal)
Proteínas: 15 gr.
Grasas: 20 gr.
Hidratos de carbono: 60 gr.
Fibra dietética: 10 gr.
Colesterol: 15 mg.