Recetas
Sopa - de ajo, pasta y pescado


01 INGREDIENTES

Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 40 minutos
Para: 4 a 6 personas

Ingredientes:
250 gr de Celentano Monte Lirio
4 cucharadas de aceite de oliva
1 puerro cortado en rodajas
De 20 a 30 dientes de ajo en láminas finas
2 papas picadas
2 litros de caldo de pescado
10 zapallitos de verdeos pequeños cortados en mitades
2 zapallitos coreanos chicos cortados en rodajas gruesas
300 gr. de filetes de abadejo en trozos grandes
1 ó 2 cucharadas de jugo de limón
2 cucharadas de albahaca fresca en tiras

02 PROCESO

PASO 1
En una cacerola grande con aceite caliente, cueza el puerro, el ajo y las papas a fuego medio durante 10 minutos. Agregue 500 ml de caldo y cueza 10 minutos mas.

PASO 2
Déjelo enfriar ligeramente y tritúrelo en tandas con una procesadora.

PASO 3
Vierta el caldo restante en una cacerola y hágalo hervir. Agregue la pasta, el zapallito coreano y el zapallito de verdeo junto con el puré y cueza a fuego lento durante 15 minutos.

PASO 4
Cuando la pasta esté tierna, incorpore el pescado y cueza durante 5 minutos o hasta que esté tierno. Agregue el jugo de limón y la albahaca y salpimiente a gusto.


VALOR NUTRITIVO POR RACION
Valor energético: 1165 kJ (275 cal)
Proteínas: 15 gr.
Grasas: 15 gr.
Hidratos de Carbono: 20gr.
Fibra dietética: 4 gr.
Colesterol: 35 mg.