Recetas
PASTA AL HORNO - Morrones rellenos de pasta


01 INGREDIENTES

Tiempo de preparación: 40 minutos
Tiempo de cocción: 45 minutos
Para: 6 personas

Ingredientes:
250 gr Celentano Monte Lirio
1 cucharada de aceite de oliva
1 cebolla picada
1 diente de ajo machacado
3 lonjas de panceta sin las cáscaras y picadas
1 taza (150 gr.) de queso mozzarella recién rallado
½ taza (50 gr.) de parmesano recién rallado
2 cucharadas de perejil fresco picado
4 morrones rojos grandes, partidos por la mitad longitudinalmente y sin semillas
425 gr. de tomate triturado de lata
½ taza (125 ml.) de vino blanco seco
1 cucharada de extracto de tomate
½ cucharadita de orégano molido
2 cucharadas de albahaca fresca cortada en tiras

02 PROCESO

PASO 1
Cueza los codo grande Monte Lirio en una olla grande con agua hirviendo y sal, hasta que estén al dente. Escúrralos bien.

PASO 2
Precaliente el horno a 180º C. Unte con aceite una fuente no muy honda y resistente al horno.

PASO 3
Caliente el aceite en una cacerola. Añada la cebolla y el ajo, y remueva a fuego lento, hasta que la cebolla esté tierna. Agregue la panceta y remueva hasta que esté crujiente. Pase la mezcla a un cuenco grande y agregue los Celentano Monte Lirio, los quesos y el perejil. Con una cuchara coloque la mezcla en cada mitad de los morrones y disponga éstos en la fuente.

PASO 4
Mezcle en un cuenco el tomate, el vino, el extracto de tomate, el orégano y sal y pimienta a gusto y cubra con ello la mezcla de Celentano. Espolvoréelo con albahaca y hornee durante 35 a 40 minutos.


VALOR NUTRITIVO POR RACION
Valor energético: 13455kJ (320 cal)
Proteínas: 20 gr.
Grasas: 15 gr.
Hidratos de Carbono: 25 gr.
Fibra dietética: 5 gr.
Colesterol: 35 mg.