Recetas
ENSALADA - Pasta con verduras al estilo mediterráneo


01 INGREDIENTES

Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Para: 6 personas

Ingredientes:
500 gr de Celentano Monte Lirio
200 gr. de rodajas de berenjena frita marinada
100 gr. de tomates desecados
60 gr. de aceitunas descarozadas
200 gr. de jamón ahumado cortado en lonjas o en virutas
1 cucharada de vinagre de vino blanco
1 cucharada de aceite de oliva
2 cucharadas de perejil fresco picado

02 PROCESO

PASO 1
En una olla grande con agua hirviendo y sal, cueza los Codo grande Monte Lirio hasta que estén al dente. Escúrralos y páselos por agua fría y vuelva a escurrir. Déjelos enfriar.

PASO 2
Corte la berenjena, el tomate, las aceitunas y el jamón en tiras y añádalo todo a la pasta. Corte las virutas de jamón en trozos pequeños.

PASO 3
Bata conjuntamente el vinagre, el aceite de oliva, sal y pimienta a gusto, hasta que esté todo bien mezclado. Esparza la preparación sobre la pasta y la verdura y revuelva bien. Sirva el plato espolvoreado con el perejil fresco.


VALOR NUTRITIVO POR RACIÓN
Valor energético: 1280 kJ (305 cal)
Proteínas: 15 gr.
Grasas: 8 gr.
Hidratos de Carbono: 45 gr.
Fibra dietética: 4 gr.
Colesterol: 15 mg.