Recetas
SOPA - DE BROCOLI


01 INGREDIENTES

Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 20 minutos
Para 4 personas

2 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla grande en aros finos
50 g de jamón crudo cortado en dados
1 diente de ajo machacado
5 tazas (1,25 litros) de caldo de pollo
50 g de ave maría Monte Lirio
250 g de brocoli, la parte superior en ramilletes
pequeños y los tallos tiernos en juliana
queso parmesano recién rallado para servir.

02 PROCESO

PASO 1
En una cazuela grande con aceite caliente, fría la cebolla, el jamón crudo y el ajo durante 4 o 5 minutos a fuego lento.

PASO 2
Vierta el caldo de pollo y llévelo a ebullición. Baje ligeramente el fuego y cueza 10 minutos con la cazuela ligeramente destapada.

PASO 3
Agregue los ave maría Monte Lirio y el brocoli y cueza hasta que la pasta esté al dente y el brócoli crujiente por fuera pero tierno por dentro. Sazone con sal y pimienta negra recién molida, al gusto. Sirva con el parmesano rallado en cuencos precalentados.


VALOR NUTRITIVO POR RACION:
850 kj (250 cal)
Proteínas 10 g
Grasas 15 g
Hidratos de carbono 10 g
Fibra dietética 5 g
Colesterol 10 mg