Recetas
PASTA AL HORNO - ALBÓNDIGAS CON AVE MARIA


01 INGREDIENTES

Tiempo de preparación: 40 minutos
Tiempo de cocción: 55 minutos
Para 4 personas

2/3 taza (100 g) de ave maría Monte Lirio
500 g de carne de ternera picada
1 cebolla picada
1 taza (80 g) de pan recién rallado
2 cucharadas de parmesano recién rallado
1 cucharada de albahaca fresca picada
1 huevo batido
2 cucharadas de aceite de oliva
1 taza (150 g) de queso mozzarella recién rallado

Salsa

1 cebolla cortada en rodajas
1 diente de ajo machacado
1 pimiento sin semillas y cortado en rodajas
125 g de champiñones cortados en láminas
¼ taza (60 ml) de puré de tomate (doble concentrado)
½ taza (125 ml) de vino tinto

02 PROCESO

PASO 1
Cueza los ave maría Monte Lirio en una olla grande con agua hirviendo y sal, hasta que estén al dente. Escúrralos bien y resérvelos.

PASO 2
Mezcle en un cuenco la carne picada con la cebolla, la mitad del pan rallado, el parmesano, la albahaca y el huevo. Tome cucharaditas colmadas de esta mezcla y forme bolitas.

PASO 3
Caliente el aceite en una sartén. Añada las albóndigas y fríalas hasta que estén bien doradas. Escúrralas encima de papel de cocina y trasládelas a una fuente resistente al calor. Precaliente el horno a 180ºC.

PASO 4
Para hacer la salsa, ponga la cebolla y el ajo en la misma sartén y remueva a fuego lento hasta que la cebolla esté tierna. A continuación, añada el pimiento y los champiñones, y cuézalos durante 2 minutos. Incorpore el puré de tomate y a continuación el vino y 250 ml de agua. Llévelo todo a ebullición, removiendo constantemente. Añada los ave maría Monte Lirio, y sal y pimienta al gusto, y remueva. Vierta la mezcla sobre las bolas de carne.

PASO 5
Hornee, sin tapar, durante 30 o 35 minutos. Espolvoree con la mozzarella y el resto de pan rallado mezclados. Vuelva a hornear durante10 minutos mas o hasta que esté dorado.


VALOR NUTRITIVO POR RACION:
2840 kj (680 cal)
Proteínas 45 g
Grasas 35 g
Hidratos de carbono 40 g
Fibra dietética 5 g
Colesterol 150 mg