Recetas
ENSALADA - DE AVE MARIA, TOMATE, ACEITUNAS Y HUMMUS DE ORIENTE


01 INGREDIENTES

Tiempo de preparación: 25 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Para 6 personas

350 g de ave maría Monte Lirio
200 g de tomates “cherry” cortados en cuartos
1 calabaza grande rallada
1 cebolla pequeña rallada
50 g de aceitunas negras deshuesadas y picadas

Aliño de hummus

2 cucharadas de hummus
2 cucharadas de yogur natural
1 cucharada de aceite de oliva
1 diente de ajo finamente picado
1 cucharadita de ralladura de limón
1 cucharada de perejil fresco picado

02 PROCESO

PASO 1
Cueza los Ave María Monte Lirio en una olla con agua hirviendo y sal, hasta que esté al dente. Escúrrala, pásela por agua fría y vuélvala a escurrir. Coloque la pasta en
una fuente grande con el tomate, la calabza, la cebolla y las aceitunas.

PASO 2
Para hacer el aliño de hummus, mezcle el hummus, el yogur, el aceite de oliva, el ajo y la ralladura de limón con una procesadora o con una batidora. Añada
suficiente sal y pimienta, y vuelva a batirlo brevemente.

PASO 3
Vierta el aliño sobre la ensalada, agregue el perejil y remueva bien para mezclarlo todo.

VALOR NUTRITIVO POR RACION:
1145 kg (270 cal)
Proteínas 8 g
Grasas 7 g
Hidratos de carbono 45 g
Fibra dietética 5 g
Colesterol 1 mg