Albóndigas con Ave María

  • Tiempo Prep40 min
  • Tiempo Cocción55 min
  • Tiempo Total1 hr 35 min
  • Rendimiento4 personas
  • Valor Energético680 cal

Ingredientes

Monte Lirio

  • 2/3 taza (100 g) de Ave María

Otros

  • 500 g de carne de ternera picada
  • 1 cebolla picada
  • 1 taza (80 g) de pan recién rallado
  • 2 cucharadas de parmesano recién rallado
  • 1 cucharada de albahaca fresca picada
  • 1 huevo batido
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 taza (150 g) de queso mozzarella recién rallado

Salsa

  • 1 cebolla cortada en rodajas
  • 1 diente de ajo machacado
  • 1 pimiento sin semillas y cortado en rodajas
  • 125 g de champiñones cortados en láminas
  • ¼ taza (60 ml) de puré de tomate (doble concentrado)
  • ½ taza (125 ml) de vino tinto

Pasos

Abóndigas

1

Cueza los ave maría Monte Lirio en una olla grande con agua hirviendo y sal, hasta que estén al dente. Escúrralos bien y resérvelos.

2

Mezcle en un cuenco la carne picada con la cebolla, la mitad del pan rallado, el parmesano, la albahaca y el huevo. Tome cucharaditas colmadas de esta mezcla y forme bolitas.

Salsa

3

Ponga la cebolla y el ajo en la misma sartén y remueva a fuego lento hasta que la cebolla esté tierna. A continuación, añada el pimiento y los champiñones, y cuézalos durante 2 minutos. Incorpore el puré de tomate y a continuación el vino y 250 ml de agua. Llévelo todo a ebullición, removiendo constantemente.

Armado

4

Añada los ave maría Monte Lirio, y sal y pimienta al gusto, y remueva. Vierta la mezcla sobre las bolas de carne.

5

Caliente el aceite en una sartén. Añada las albóndigas y fríalas hasta que estén bien doradas. Escúrralas encima de papel de cocina y trasládelas a una fuente resistente al calor. Precaliente el horno a 180ºC.

6

Hornee, sin tapar, durante 30 o 35 minutos. Espolvoree con la mozzarella y el resto de pan rallado mezclados. Vuelva a hornear durante10 minutos más o hasta que esté dorado.

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